Подвижной состав Октябрьской жд, нынешнее состояние и перспективы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Подвижной состав Октябрьской жд, нынешнее состояние и перспективы |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 820 Регистрация: 5.1.2006 Из: г. Мытищи, Московской области Пользователь №: 20 ![]() |
Ребята из ТЧ-8, принимайте!
Цитата Пассажирский электровоз ЭП2К-002 отправился в пробег между Москвой и Санкт-Петербургом
20 августа 2007 г. ТМ-Холдинг ![]() В ходе испытаний электровоз будет водить поезда №№25-26 по маршруту Санкт-Петербург – Москва. По сравнению с первым электровозом этого типа, в ЭП2К-002 усовершенствован ряд механических и электрических узлов. В частности, установлен статический преобразователь собственных нужд, обладающий лучшими эксплуатационными качествами по сравнению с применяемыми электромашинными преобразователями. После летнего эксплуатационного пробега электровоз ЭП2К-002 планируется направить на проведение приемочных испытаний. Межведомственная комиссия будет принимать решение о серийном производстве электровозов ЭП2К по результатам испытаний двух локомотивов. Электровоз ЭП2К-001, прошедший в 2006 году эксплуатационный пробег в зимних условиях на Западно-Сибирской железной дороге, в настоящее время находится на экспериментальном кольце ВНИИЖТ в Щербинке, где проходит подготовку к динамико-прочностным испытаниям. ЭП2К - первый в России пассажирский электровоз постоянного тока. Советский Союз локомотивы этого класса импортировал из Чехословакии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 624 Регистрация: 14.11.2005 Из: Королев Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
Дождались...Наконец...Мусолили ,мусолили и наконец вымучили...Значит испытания на Щербе №002 завершены... Вспомнилось из истории освоения космоса.В составе экипажа "Союз-5" было три л.-космонавта - Волынов,Елисеев и Хрунов.Народ по этому поводу выдал прибаутку..."Волынили,волынили...хруново слетали и еле сели...".Что-то общее в этом просматривается ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 12.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 592 ![]() |
Добрый день Всем! Я часто бываю на этом сайте, но в форум пишу впервые. Так вот у меня такой вопрос. Прочитал про Чс2т, понял про их состояние и чем их хотят заменить, а вот про Чс6 и особенно Чс200 не понял. Так как их состояние и чем планируется их заменить? (хотя по мне, так пусть они вечно ездят, красивые они очень )
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 624 Регистрация: 14.11.2005 Из: Королев Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
Добрый день Всем! Я часто бываю на этом сайте, но в форум пишу впервые. Так вот у меня такой вопрос. Прочитал про Чс2т, понял про их состояние и чем их хотят заменить, а вот про Чс6 и особенно Чс200 не понял. Так как их состояние и чем планируется их заменить? (хотя по мне, так пусть они вечно ездят, красивые они очень ) С точки зрения обывателя и любителя рискну предположить,что дневные скоростные поезда "Невский Экспресс","Аврора" и МВПС ЭР200 могут в 2009-2010гг. поменять на импортные электрички типа Веларо-рус,а ночные и прочие пассажирские будут таскать ЧС2Т,ЧС6 до полного исключения из парка по ветхости,с последущей заменой на ЭП2К.Но повторюсь,это предположение,не более.Кстати Сименс,ровно месяц назад,23 июля приступил к производству Веларо-Рус для РЖД,а точнее для Октябрьской магистрали СПб-Москва...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 820 Регистрация: 5.1.2006 Из: г. Мытищи, Московской области Пользователь №: 20 ![]() |
Судя по всему по дороге колесо спустило или не там свернул.До сих пор не прибыл в Питер. Так это дело обычное. У нас из одного депо в другое по 3 дня перегоняют на Мск., а то могут и больше. А тут пока подготовят, пока вывезут, пока отправят, где-то на станции оставят, постоит он там денек - другой, другие приедут заберут, потом в Питер привезут, там поставят, ребята из ТЧ-8 придут забирать и хрен знает что они там увидят... -------------------- |
|
|
Гость_ULVER_* |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 170 Регистрация: 10.3.2007 Из: Ленинград, Купчино Пользователь №: 414 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 12.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 592 ![]() |
Еще несколько вопросов о ЧС200:
1- насколько я знаю их всего 10 штук, сколько из них рабочих и сколько в запасе? 2-Какая 200-ка будет работать вместо 004? 3-по самым оптимистическим прогнозам на сколько их еще хватит? (5,10,15 лет) 4- они сейчас все синие или еще остались красные? |
|
|
![]()
|
|
Еще несколько вопросов о ЧС200: 1- насколько я знаю их всего 10 штук, сколько из них рабочих и сколько в запасе? Все в работе кроме -004(13 августа), -012(донор) Цитата 2-Какая 200-ка будет работать вместо 004? Любая Цитата 3-по самым оптимистическим прогнозам на сколько их еще хватит? (5,10,15 лет) В СССР,а позже в России,локомотивы служат десятилетиями.Пока не спишут или не развалятся,будут работать.До этого пройдут годы. Цитата 4- они сейчас все синие или еще остались красные? ЧС200-012 в классической несиней окраске остался.
|
|
|
![]()
|
|
Новиков С.В. Спасибо!
|
|
|
Гость_ULVER_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Новиков С.В. несколько лукавит. Рабочие машины это: ЧС200-003,005,007.009,010,011. 200-006,008,012- уже никуда никогда не поедут.Посмотрим как откапиталят 200-004. 001- сарай на ЗЭРЗе. 002- в МЖТ в СПБ.
|
|
|
![]()
|
|
Новиков С.В. несколько лукавит. Рабочие машины это: ЧС200-003,005,007.009,010,011. 200-006,008,012- уже никуда никогда не поедут.Посмотрим как откапиталят 200-004. 001- сарай на ЗЭРЗе. 002- в МЖТ в СПБ. Новиков не лукавит.Он просто не обладает,как оказалось,актуальной и достоверной информацией.Ну ничего.Есть кому подсказать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 289 Регистрация: 23.3.2006 Из: Ленинград-Петербург-Купчино Пользователь №: 45 ![]() |
Начиная с 17-го сентября (ориентировочно) в локомотивном депо Спб-пасс-Моск... ТЧ-8 ОК.ЖД начнётся "Сетевой конкурс" "Лучший по профессии" между машинистами со всех дорог... По слухам на конкурс пришлют локомотивы с различных дорог...Включая и переменники... ЧС4Т-288 уже в пути...Обещали и ВЛ80С... Готовтесь...Фанаты... Какое интересное событие! Я обязательно зайду пофоткать. А, позволь поинтересоватся, зачем пригонят ЧС4Т ? Или лучший по профессии, в подтверждение своей профпригодности, должен будет провести его здесь своим ходом? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2006 Пользователь №: 94 ![]() |
действительно, чтобы вести электровоз переменного тока по дороге, электрифицированной постоянным током, это большое искусство требуется... что-то я ничего не понял..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 35 Регистрация: 7.11.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 216 ![]() |
По последним данным ещё на подходе: М62-??? 2ТЭ10М-3102 ЭП1-292 ВЛ80С-337 ТЭП70-0157 Приблизительно 1,5 часа назад наблюдал как в сторону Питера (перегон Пелла-Сапёрная) ехала сплотка локомотивов, был ЭП1, ВЛ80 пару штук 2ТЭ10М и ещё какой-то локомотив, к сожаление остальное в темноте не усмотрел... Так что утром увидете. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:04 |