IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Международный финасовый кризис, коснется ли он рядовых работников
сандро
сообщение 12.12.2008, 14:17
Сообщение #21

Активный участник

Из: Питер

Не понля смысла сообщения.

+Цитировать сообщение
Bender
сообщение 12.12.2008, 15:05
Сообщение #22

Активный участник

Из: г. Мытищи, Московской области

Кризис млин! Туфта! Бесит меня он mad.gif У нас на заводе 590 человек, в связи с кризисом сказали сократить до 450 (причем в основном пенсионеров), а потребность предприятия 1100 человек. И где тут логика?! Истерички, поддались общей панике huh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Бурый
сообщение 12.12.2008, 16:29
Сообщение #23

Активный участник

Из: пл. Левобережная московского направления Окт.Ж.Д. и пл.Городская Муромского отделения Гор. Ж.Д.

Цитата(Митюшин А.Ю. @ 11.12.2008, 22:07) *
Это везде так. ТК - не существует только потому что мы сами сопли жуем по теме "мне хорошо а на остальный наплевать", сотню сократили ну и что меня же оставили. И опять же лень и русский авось, за свой счет сотрудники могут взять только по своим убеждениям, а не по указке руководителя. Если прокуратуру - зае.ут жалобными письми о действиях руководителей ПИД тогда будет другой сюжет. Просто сидя в удобном кресле за монитором всегда думается - а нафиг оно мне надо, меня не трогают и я никого нетрону.

Согласен, при чём полностью! Нет единства! Если б оно было никакой кризис не страшен! Ещё одна причина - СМИ. Они очень силиьно раздувают ту или иную проблему! За что, я считаю, надо наказывать их! Особенно "жёлтую прессу"... mad.gif sad.gif В результате чего все начинают торопиться с выводами. На чиновников и начальников это тоже очень сильно действует.

--------------------
Станция Мякинино - позор Московского метрополитена!

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 12.12.2008, 17:08
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Bender @ 12.12.2008, 12:05) *
Кризис млин! Туфта! Бесит меня он mad.gif У нас на заводе 590 человек, в связи с кризисом сказали сократить до 450 (причем в основном пенсионеров), а потребность предприятия 1100 человек. И где тут логика?! Истерички, поддались общей панике huh.gif

Я считаю, что, если увольнения были необоснованными, то тут должна прокуратура вмешиваться. Но, ч могу так сказать, что в больщинстве случаев сокращение - это способ остаться на плаву. Если торговали арбузами - у вас было 10 продавцов, которые, продавали 1000 арбузов в сутки на разных точках, если каждый арбуз стоил 10 рублей, то 1000х10/10 = 1000р с каждой точки/сутки и с каждой 1000 надо отдать 200р з/п продавцу, 200р заплатить за аренду и еще 200 оставить на закупку новых арбузов................... А теперь представьте, когда один арбуз стоит не 10 р, а 5 р, но денег на покупку арбузов о покупателей нет. Вот, вы и вынуждены сокращать кол-во продавцов и снижать им з/п.
Так выглядет проблема за рубежом. У нас - управленческий персонал не хочет снижать себе з/п

+Цитировать сообщение
Бурый
сообщение 12.12.2008, 17:57
Сообщение #25

Активный участник

Из: пл. Левобережная московского направления Окт.Ж.Д. и пл.Городская Муромского отделения Гор. Ж.Д.

Цитата(сандро @ 12.12.2008, 17:08) *
Я считаю, что, если увольнения были необоснованными, то тут должна прокуратура вмешиваться. Но, ч могу так сказать, что в больщинстве случаев сокращение - это способ остаться на плаву. Если торговали арбузами - у вас было 10 продавцов, которые, продавали 1000 арбузов в сутки на разных точках, если каждый арбуз стоил 10 рублей, то 1000х10/10 = 1000р с каждой точки/сутки и с каждой 1000 надо отдать 200р з/п продавцу, 200р заплатить за аренду и еще 200 оставить на закупку новых арбузов................... А теперь представьте, когда один арбуз стоит не 10 р, а 5 р, но денег на покупку арбузов о покупателей нет. Вот, вы и вынуждены сокращать кол-во продавцов и снижать им з/п.
Так выглядет проблема за рубежом. У нас - управленческий персонал не хочет снижать себе з/п

Согласен... Управленицы и чиновники хотят на кризисе получить выгоду! Из-за этого очень сильно возрастает коррупция, и с этим надо бороться! sad.gif

--------------------
Станция Мякинино - позор Московского метрополитена!

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 12.12.2008, 18:13
Сообщение #26

Активный участник

Но и надо понимать, что не это самая главаная причина сокращений. Главная причина - уменьшение прибыли.

+Цитировать сообщение
Lexik
сообщение 13.12.2008, 22:30
Сообщение #27

Участник
**

Из: Оренбург

Согласен, новость о кризисе очень сильно раздули! В нашем депо сразу 1/3 локомотивов законсервировали и отправили в резерв, а потом оказалось что локомотивов не хватает и локомотивный диспетчер вынужден отцеплять тепловозы от транзитных поездов и гнать обратно "резаком" на целое плечо. Дурдом полный!!! mad.gif

--------------------
Улыбайся, завтра будет еще хуже!

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 14.12.2008, 11:43
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Lexik @ 13.12.2008, 19:30) *
Согласен, новость о кризисе очень сильно раздули! В нашем депо сразу 1/3 локомотивов законсервировали и отправили в резерв, а потом оказалось что локомотивов не хватает и локомотивный диспетчер вынужден отцеплять тепловозы от транзитных поездов и гнать обратно "резаком" на целое плечо. Дурдом полный!!! mad.gif

Зато отчитались перед Якушей - задание выполнено, меры приняты!

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему