IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новые локомотивы, продукция заводов бывшего СССР
Гость_ULVER_*
сообщение 26.1.2007, 3:13
Сообщение #41





Гость






Цитата(fatal1ty @ 25.1.2007, 20:38) *
Чё бывает?!ваще охренели дебилом меня считаете?!

Вай! Какой горячий кавказский паренек. Юноша Не Кипятитесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gluk
сообщение 11.2.2007, 1:59
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 83
Регистрация: 4.1.2007
Из: Славянск
Пользователь №: 313



Да ладно вам,напали на него.ну удивился,он же не на вас...!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bender
сообщение 27.3.2007, 8:25
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 820
Регистрация: 5.1.2006
Из: г. Мытищи, Московской области
Пользователь №: 20



На "Российских электрпоездах" появилась инфа, что ТрансМашХолдинг прибрал "ЛуганскТепловоз" под свое крыло!
Как вам?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Цокур Владимир
сообщение 27.3.2007, 9:32
Сообщение #44


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 401
Регистрация: 29.8.2006
Из: Луганская область г.Попасная Украина
Пользователь №: 130



Цитата(Bender @ 27.3.2007, 7:25) *
На "Российских электрпоездах" появилась инфа, что ТрансМашХолдинг прибрал "ЛуганскТепловоз" под свое руководство!
Как вам?


Ничего хорошего. Сейчас вообще там работы нет. За прошлый год выпустили около 7-и ЭПЛ2Т и несколько ЭПЛ9Т. Пару ДЭЛ2. В этом году может вообще его не станет. А что прихватили его тайком - мне это известно. Нигде нирчего про это не говорилось (ни по телеку, ни по радио) и тут на главной странеце www.meta.com.ua вылазит новость: "хк Лугансктепловоз купила Российская компания Трансмашхолдинг". Во блин дают.


--------------------
Не всё так просто, как просто кажется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bender
сообщение 15.5.2007, 9:40
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 820
Регистрация: 5.1.2006
Из: г. Мытищи, Московской области
Пользователь №: 20



Несколько новостей:

Цитата
Коломну подводят детали


Специалисты ОАО «РЖД» в ходе проверки выявили массу технологических нарушений на Коломенском тепловозостроительном заводе (КТЗ). Вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович потребовал от руководства предприятия повысить качество тепловозов.

По словам начальника Центра инспекций по контролю качества и приемке ОАО «РЖД» Сергея Палкина, за время работы комиссии заводу выдано 56 предписаний о приостановке производства. Выявлено 251 несоответствие в технологии организации работы. Основные системные недостатки – отсутствие на заводе в необходимом объеме конструкторской и технологической документации, операционных карт исполнения технологии изготовления узлов, деталей и оборудования тепловозов. По словам начальника Центра инспекций, во многих случаях персонал завода показывает низкое знание технологии, на рабочих местах отсутствуют требования из технологических карт, производственные мастера плохо контролируют качество выполненных работ и формально подписывают документы о качестве исполнения технологических операций.

«Гарантийное обслуживание коломенских локомотивов находится на низком уровне. Из-за недостаточной эксплуатационной надежности и неэффективной работы сервисной службы завода локомотивы долгое время простаивают в ожидании гарантийного ремонта», – заявил заместитель начальника департамента локомотивного хозяйства компании Александр Карякин. По его словам, общий простой гарантийных тепловозов ТЭП70 на внеплановых ремонтах в 2006 году составил 18,4 тыс часов. Это значит, что каждый тепловоз простаивал без гарантийного ремонта около 20 суток.

Генеральный директор ОАО «Коломенский тепловозостроительный завод» Владимир Андреев с критикой, высказанной в адрес его предприятия, согласился. «Все претензии предъявлены по делу, и мы приложим все усилия, чтобы главный заказчик нашей продукции – ОАО «РЖД» – получал только высококачественные локомотивы», – отметил он. По словам Владимира Андреева, недостатки связаны, во-первых, с высокой степенью изношенности оборудования завода, а во-вторых, с низким качеством продукции с предприятий поставщиков. «Руководство завода не стремится сложить с себя ответственность за брак. Но не надо забывать, что по вине предприятия произошло только 24% всех отказов техники в 2006 году. А по вине поставщиков комплектующих изделий – 64%».

Вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович отметил, что для повышения качества поставляемых ОАО «РЖД» тепловозов и устранения недостатков руководителям предприятия необходимо выработать комплекс мер. В частности, следует внедрить на заводе систему менеджмента качества и организовать отдел по мониторингу выполнения требований стандартов качества ИСО 9001-2001. Кроме того, разработать комплексную программу улучшения качества тепловозов на 2007–2010 годы, создать в локомотивных депо ОАО «РЖД» сервисные бригады по гарантийному обслуживанию и запасы запчастей.

Всеволод КОЛУПАЕВ


© «Гудок» 15.05.2007




Цитата
Трамплин для ВЛ11




Десять грузовых электровозов ВЛ11 модернизирует для Свердловской железной дороги в этом году Уральский завод железнодорожного машиностроения (УЗЖМ).

На производственной площадке УЗЖМ (входит в Группу Синара), расположенного в городе Верхняя Пышма Свердловской области, в прошлом году были изготовлены первые шесть локомотивов с улучшенными в ходе модернизации тяговыми и тормозными характеристиками. «Срок службы таких локомотивов увеличивается как минимум на 15 – 20 лет», – отмечает руководитель проекта железнодорожного машиностроения Группы Синара, вице-президент компании Евгений Копеин.

Одно из направлений работы предприятия – комплексная модернизация электровозов ВЛ11. «От старой машины остается лишь корпус, начинка же меняется кардинально. Мы создаем новые электрическую схему, микропроцессорную систему управления и диагностики, улучшаем условия труда машинистов. За счет усовершенствования тяговых характеристик повышается мощность электровоза и соответственно снижается его энергоемкость. А это, в свою очередь, дает существенное увеличение числа межремонтных пробегов», – рассказывает Евгений Копеин. По его словам, в процессе модернизации ВЛ11 специалистами предприятия внедряются новейшие системы управления и безопасности, разработанные НПО «Автоматика», НПО «САУТ», ОАО «УЗЖМ».

Уральский завод железнодорожного машиностроения – пока единственное в стране предприятие, обеспечивающее столь высокий уровень технического перевооружения электровозов ВЛ11. Всплеск интереса к предложенной заводом технологии возник еще в прошлом году – на первой промышленной выставке «Уралметаллэкспо-2006», прошедшей в Нижнем Тагиле в сентябре. Уральский вариант модернизации электровозов оказался особенно актуален после того, как крупнейшие железнодорожные компании России и стран ближнего зарубежья скорректировали свою политику в отношении закупок комплектующих для самых распространенных на железных дорогах электровозов ВЛ10 и ВЛ11.

В ноябре 2006 года после серии успешных полигонных испытаний двухсекционных локомотивов ВЛ11К и проведения внешнего аудита завод получил сертификат, гарантирующий соответствие модернизированных на предприятии грузовых электровозов постоянного тока нормам безопасности, предъявляемым на железнодорожном транспорте. Испытания проведены ОАО «РЖД» на полигоне Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). Аудит производственного комплекса УЗЖМ по модернизации локомотивов выполнен специалистами Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

«С момента подписания в октябре 2004 года между ОАО «УЗЖМ» и ОАО «РЖД» соглашения о долгосрочном сотрудничестве мы практически каждый свой шаг выверяем со специалистами российских железных дорог – начиная с выработки технического задания и заканчивая определением сроков выпуска продукции. Такое сотрудничество – на всех этапах реализации проекта – дает возможность убедиться, что мы делаем именно тот продукт, который необходим железнодорожникам», – отмечает Евгений Копеин.

Сегодня ОАО «РЖД» требуется около 2 тыс. новых магистральных грузовых электровозов постоянного тока. Помимо этого необходимо модернизировать действующий парк, который насчитывает порядка 7 тыс. локомотивов (из них значительное число приходится на долю ВЛ11).

О том, что сегодняшнее состояние локомотивного парка внушает некоторое опасение, говорят и на Свердловской железной дороге. «Средний срок службы грузовых локомотивов превысил на магистрали 20 лет. Между тем пока в стране не создана база для производства локомотивов постоянного тока. И в этой связи реализация проекта УЗЖМ видится нам крайне необходимой. Дорога планирует в течение трех лет провести на базе завода модернизацию около 30 локомотивов ВЛ11. Десять из них обретут новую жизнь уже в этом году», – говорит заместитель главного инженера СвЖД Марк Чернин.

Поддерживают инициативу предприятия и региональные власти. «Уральский завод железнодорожного машиностроения предоставляет уникальный выбор российским и зарубежным железнодорожникам – модернизировать действующие электровозы или заказывать совершенно новую машину – более мощную, более качественную, по своим параметрам значительно превышающую действующие. Проектам УЗЖМ мы уделяем особое внимание и всячески их поддерживаем», – сказал «Гудку» председатель Законодательного собрания Свердловской области Николай Воронин.

Между тем на заводе уточняют, что комплексная модернизация ВЛ11 – это лишь «трамплин» для освоения предприятием выпуска новых машин нескольких модификаций, адаптированных к специфике различных участков российских магистралей. «После выхода в 2010 году на производственную мощность более 120 новых локомотивов в год УЗЖМ сосредоточится на производстве современных электровозов с асинхронным типом привода 2ЭС10, разработка опытного образца которого должна завершиться в 2008 году, – говорит Евгений Копеин. – Уже сегодня параллельно с конструкторской работой мы ведем дооснащение завода современным оборудованием, выстраиваем технологию производства, обучаем персонал».

Георгий ЛЕТОВ,
соб. корр. «Гудка»
Екатеринбург


© «Гудок» 15.05.2007




Все знают о недостатках ВЛ11, может в ВЛ11к их исправят?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skim
сообщение 15.5.2007, 16:24
Сообщение #46


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Регистрация: 30.9.2006
Из: Одесса-мама
Пользователь №: 168



А какие недостатки у ВЛ11?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 15.5.2007, 16:49
Сообщение #47





Гость






Цитата(Skim @ 15.5.2007, 17:24) *
А какие недостатки у ВЛ11?

Выработанный до нельзя ресурс-на данный момент основной недостаток ВЛ11.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostik
сообщение 15.5.2007, 22:54
Сообщение #48


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 367
Регистрация: 18.12.2006
Из: Республика Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 294



Цитата(ULVER @ 15.5.2007, 16:49) *
Выработанный до нельзя ресурс-на данный момент основной недостаток ВЛ11.

ну так там же щас уже ведут ремонт и преобразование!!! Недостаток будет частично устранен!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bender
сообщение 25.6.2007, 8:06
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 820
Регистрация: 5.1.2006
Из: г. Мытищи, Московской области
Пользователь №: 20



Новости с ТХМ:

Цитата
[left] На НЭВЗе изготовлен пассажирский электровоз, адаптированный к условиям эксплуатации на Дальнем Востоке

22 июня 2007 г.На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») изготовлен магистральный пассажирский электровоз ЭП1П, конструктивные особенности которого обеспечивают наиболее эффективную работу в условиях российского Приморья. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью Трансмашхолдинга.

22 июня 2007 года локомотив отправился в депо Батайск Северо-Кавказской железной дороги для прохождения 5000-километрового эксплуатационного пробега. После его окончания, ЭП1П предстоят сертификационные испытания.

ЭП1П является модификацией электровоза ЭП1М. От базовой модели он отличается передаточным отношением зубчатой передачи и изменениями программного обеспечения. Конструкция локомотива позволяет водить не только пассажирские, но и грузовые поезда относительно небольшой массы.

Разработка электровоза ЭП1П выполнена по инициативе Дальневосточной железной дороги. Новый локомотив должен позволить железнодорожникам решить проблемы вождения поездов по участкам с большим уклоном в условиях характерной для региона высокой влажности, которая ухудшает сцепление колес локомотива с рельсами. На участках с большим уклоном для вождения поездов из 24 вагонов в Приморье требуется 2 электровоза ЭП1, работающих по системе многих единиц, которые сможет заменить 1 локомотив ЭП1П. Преимущество новой машины достигается благодаря повышенным тяговым характеристикам, за счет увеличения коэффициента редукции тяговой передачи.

До конца 2007 года НЭВЗ выпустит 10 локомотивов модели ЭП1П.






--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bender
сообщение 20.9.2007, 8:04
Сообщение #50


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 820
Регистрация: 5.1.2006
Из: г. Мытищи, Московской области
Пользователь №: 20



Ну вот некоторые новости с ЭКСПО 1520 :

Цитата
ОАО «РЖД» и ЗАО «Трансмашхолдинг» подписали два контракта на поставку в 2007-2009 гг 212 новых магистральных электровозов

19 сентября 2007 г.




ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Трансмашхолдинг» подписали контракты на производство и поставку в 2007-2009 гг 212 единиц новых магистральных электровозов моделей Э5К и ЭП2К.

Контракты подписаны президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и председателем совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» Дмитрием Комиссаровым.

Согласно подписанным договорам в 2007-2009 гг в адрес ОАО «РЖД» будет поставлено 109 ед. четырёхосных грузовых электровозов переменного тока модели Э5К производства НЕВЗ и 103 ед. шестиосных пассажирских электровозов постоянного тока модели ЭП2К производства Коломенского завода.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bender
сообщение 16.10.2007, 14:15
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 820
Регистрация: 5.1.2006
Из: г. Мытищи, Московской области
Пользователь №: 20



Россияне получат первую партию новых тепловозов из Луганска
16 октября 2007 г.



Холдинговая компания "Лугансктепловоз" (Украина) отправила ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) первые 6 секций тепловозов ТЭ116, еще 6 секций будут отправлены в ближайшие дни. До конца текущего года РЖД получит около 30 тепловозов 2ТЭ116.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Лугансктепловоза", наряду с производством подвижного состава компания начинает проектирование нового тепловоза ТЭ35 мощностью 3500 кВт, а также осваивает выпуск магистрального тепловоза ТЭ25 российской разработки. Кроме того, конструкторы предприятия работают над проектом нового дизель-поезда для РЖД. По кооперации в этом году будут поставлены комплектующие узлы и агрегаты для локомотивостроительных предприятий России. В целом в 2008 году Российские железные дороги планируют увеличить заказы для "Лугансктепловоза" в пять раз - до 1 млрд. 250 млн.грн.

Напомним, модернизированный тепловоз 2ТЭ116 предназначен для вождения грузовых составов в диапазоне температур окружающей среды от -40 до +40 градусов по Цельсию. Имеет увеличенную силу тяги в длительном режиме (2х300кН), конструкционную скорость 100 км/час при пониженных удельных эффективных расходах топлива и масла в режиме полной мощности. Кроме того, в нем увеличены в 1,5 раза эксплуатационные пробеги.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dezmond Necros
сообщение 7.4.2008, 12:43
Сообщение #52


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 6.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1607



наконец то дождались!!!там еще Тимошенко не надоело орать чтобы мы им обратно Луганский отдали?)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.9.2025, 16:25