IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фотогалерея. Сегодня и в будущем. Приглашение на обсуждение.
Сколько новых фото в сутки Вы хотели бы и готовы просмотреть и с какой регулярностью
Сколько новых фото в сутки Вы хотели бы и готовы просмотреть
Хватит 16 [ 8 ] ** [5.63%]
от 16 до 40 [ 41 ] ** [28.87%]
от 40 до 100 [ 24 ] ** [16.90%]
Сколько угодно,пока сутки не кончатся [ 69 ] ** [48.59%]
Какой способ обновлений для Вас удобней
Единовременно,один раз [ 31 ] ** [21.83%]
Непрерывный,круглосуточный [ 111 ] ** [78.17%]
Всего голосов: 142
Гости не могут голосовать 
Willsoon
сообщение 23.6.2007, 22:36
Сообщение #181

Активный участник

Из: Наш Крюкаш

Цитата(ULVER @ 23.6.2007, 23:23) *
Нет такого перегона Мск-Питер smile.gif А подписи под фотками читать надо.

не везде есть, а про такой перегон это я процитировал того товарища. Я знаю что его нет) а есть скажем "Крюково Алабушево"

--------------------
Белогорье, Белогорье...

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 23.6.2007, 22:37
Сообщение #182

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(ULVER @ 23.6.2007, 23:23) *
Нет такого перегона Мск-Питер smile.gif

Да шучу я unsure.gif

Цитата(Willsoon @ 23.6.2007, 23:03) *
хотя бы писать что на перегоне Москва Питер

Так вроде и так пишут wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Willsoon
сообщение 23.6.2007, 22:41
Сообщение #183

Активный участник

Цитата(AlexB @ 23.6.2007, 23:37) *
Да шучу я unsure.gif
Так вроде и так пишут wink.gif

не все)) далеко не все

--------------------
Белогорье, Белогорье...

+Цитировать сообщение
Гость_ULVER_*
сообщение 23.6.2007, 22:53
Сообщение #184

Гость

Нет и такого перегона Крюково-Алабушево. Есть: Крюково-ПоваровоI и Крюково-Сходня.

+Цитировать сообщение
Willsoon
сообщение 23.6.2007, 22:55
Сообщение #185

Активный участник

Цитата(ULVER @ 23.6.2007, 23:53) *
Нет и такого перегона Крюково-Алабушево. Есть: Крюково-ПоваровоI и Крюково-Сходня.

ну я же ещёмолодой не знаю

--------------------
Белогорье, Белогорье...

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 25.6.2007, 10:52
Сообщение #186

Активный участник

Цитата(VeschiiOleg @ 22.6.2007, 22:17) *
Глубина резкости у зеркалки всё же будет выше, за счет лучшего объектива.

Согласен со всем кроме этого, глубина резкости у цифрокомпактов больше, у них резко всё (но детализация хуже), резок даже асфальт под ногами, хоть он и не нужен, а вот у зеркалок резко то, что нужно, то на что они фокусируются, т.е. лок, поэтому и вес будет меньше. У зеркалок высочайшая детализация на сфокусированном объекте в пределах глубины резкоизображаемого пространства. Оптика несомненно у них лучше, а получать большую величину ГРИП можно уменьшая диафрагму.

+Цитировать сообщение
VeschiiOleg
сообщение 25.6.2007, 16:34
Сообщение #187

Активный участник

Цитата(Вовчик @ 25.6.2007, 7:52) *
Согласен со всем кроме этого, глубина резкости у цифрокомпактов больше, у них резко всё (но детализация хуже), резок даже асфальт под ногами, хоть он и не нужен, а вот у зеркалок резко то, что нужно, то на что они фокусируются, т.е. лок, поэтому и вес будет меньше. У зеркалок высочайшая детализация на сфокусированном объекте в пределах глубины резкоизображаемого пространства. Оптика несомненно у них лучше, а получать большую величину ГРИП можно уменьшая диафрагму.

Глубину резкости на зеркалке тоже можно сделать большой, установив, как Вы правильно говорите, оптимальную диафрагму. Например на Киеве при диафрагме 11-16 можно получать снимки одинаково резкие с 2м и почти до бесконечности. На цифрокомпакте, как правило стоят более короткофокусные объективы, и минимальная дистанция резко отображаемого пространства у них действительно небольшая (прямо под ногами), но зато они вдали здорово валят четкость из-за значительно худшей светосилы, дифракции при малых отверстиях и меньшей разрешающей способности линз. Так что тут трудно однозначно утверждать, что вес снимков у зеркалок меньше. Вес как раз из детализации и шумов складывается. На 350D, например, он равен 4 МБ (без обработки). А попробуйте пофотошопить чуть-чуть... в полтора раза больше файл получите.

+Цитировать сообщение
lesha
сообщение 1.7.2007, 13:40
Сообщение #188

Активный участник

Из: Москва

Одним "фотографом", если так можно назвать стало меньше:
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=30385
Далее, Уважаемый Администратор, я процитирую Ваши слова, чтобы все знали:
"Могу заверить,что предмодерация станет более жесткой как по оформлению так и по качеству снимков.Пользуясь случаем,прошу пейзажи не особо грузить,без предварительной договоренности проходит очень малый процент.Жаль,если усилия и время потрачены напрасно."
Разъясните, пожалуйста, всем, как будет усилена предмодерация, какие фотографии будут приниматься, какие - нет?
Как Вы будете принимать фотографии электровозов ЧС2Т, ЧС6 и ЧС200 - в ограниченных количествах или по договорённости (если автор захочет удалить старые снимки худшего качества, заменив их на новые)?
Пейзажные фотографии присылать, написав Вам письмо или на форум (личное сообщение)?

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 2.7.2007, 13:01
Сообщение #189

Активный участник

Из: Королев Московская область

Цитата(lesha @ 1.7.2007, 14:40) *
Далее, Уважаемый Администратор, я процитирую Ваши слова, чтобы все знали:
"Могу заверить,что предмодерация станет более жесткой как по оформлению так и по качеству снимков.Пользуясь случаем,прошу пейзажи не особо грузить,без предварительной договоренности проходит очень малый процент.Жаль,если усилия и время потрачены напрасно."
Разъясните, пожалуйста, всем, как будет усилена предмодерация, какие фотографии будут приниматься, какие - нет?
Что касается усиления предмодерации,в первую очередь это будет относится к правильному,грамотному и полному оформлению описания и слов для Поиска,проверке на отсутствие двойников,гостей из будущего,орфографических ошибок.Что касается качества,то здесь однозначно сказать не смогу,вроде здесь все достаточно разумно подходим,но хотелось бы,чтобы участники больше внимания уделяли самомодерации,и редактированию фоток хотя бы в простейших операциях.Честно говоря редактировать самому в больших объемах хлопотно и долго по времени.
Цитата
Как Вы будете принимать фотографии электровозов ЧС2Т, ЧС6 и ЧС200 - в ограниченных количествах или по договорённости (если автор захочет удалить старые снимки худшего качества, заменив их на новые)?
Здесь можно сказать однозначно,чем больше любого объекта,сабжа в Фотобанке,тем жестче отбор,но любой вправе заменить собственную фотку,загруженную ранее на более качественную,снятую позже.
Цитата
Пейзажные фотографии присылать, написав Вам письмо или на форум (личное сообщение)?
Пейзажные фото как правило,согласовываются заранее и в виде серий,под что создается новая категория,туда же можно подгружать и другие отдельные,наиболее качественные снимки по теме.Создание новых категорий однозначно согласовывается заранее любым способом связи,все адреса в Контактах с Администрацией на Форуме.

+Цитировать сообщение
Вовчик
сообщение 23.8.2007, 19:58
Сообщение #190

Активный участник

Сегодня галерея потеряла 2 раздела: Подъездные пути и Железнодорожные переезды, возникает законный вопрос почему? Почему именно их. Вот проснёшся так поутру, а твоих работ нет, раздел ... удалён. Я за отказ в загрузке, но против прямого удаления раздела со всеми фото из несчастливого раздела. Всё-таки не пойму почему пострадали именно эти 2 раздела. Конечно переездов масса, но вроде бы никто ими не заваливал галерею и галерея не тонула в них. Да и по подъездным путям ситуация не столь очевидна. Большое количество разделов никоим образом не портит галерею, а делает её как мне кажется более привлекательной и содержательной. Кому-то сейчас не нравятся рисунки и картины, так что наступит момент и мы лишимся и их? Не скажу, что я большой стороник рисунков, но всёж я за разнообразие и против сокращения и минимализма галереи. sad.gif

+Цитировать сообщение
Новиков С.В.
сообщение 23.8.2007, 21:41
Сообщение #191

Активный участник

Из: Королев Московская область

Цитата(Вовчик @ 23.8.2007, 20:58) *
Сегодня галерея потеряла 2 раздела: Подъездные пути и Железнодорожные переезды, возникает законный вопрос почему? Почему именно их. Вот проснёшся так поутру, а твоих работ нет, раздел ... удалён. Я за отказ в загрузке, но против прямого удаления раздела со всеми фото из несчастливого раздела. Всё-таки не пойму почему пострадали именно эти 2 раздела. Конечно переездов масса, но вроде бы никто ими не заваливал галерею и галерея не тонула в них. Да и по подъездным путям ситуация не столь очевидна. Большое количество разделов никоим образом не портит галерею, а делает её как мне кажется более привлекательной и содержательной. Кому-то сейчас не нравятся рисунки и картины, так что наступит момент и мы лишимся и их? Не скажу, что я большой стороник рисунков, но всёж я за разнообразие и против сокращения и минимализма галереи. sad.gif
Переезды и подъездные пути не совсем в тему.И потом за два года всего 12 фотографий.Незачем копья ломать.Подъездные пути в меньшей степени относятся к магистральному транспорту.Что смог,я рассовал по другим категориям.Часть пришлось удалить.Минимизации не будет.Наоборот,будет увеличение категорий,как новых,так и за счет осмысленного дробления существующих.Как пошутил один Албан,сказав,что каталог сайта напоминает ему каталог нашего Автопрома.Моу заверить,при благополучном функционировании проекта,каталог разрастется до размеров каталога Мерса и будет упорядочен до безобразия.
=========================
К сожалению в базе много неудачных снимков и с учетом естественной эволюции лишний багаж,в виде чемодана без ручки легче сбросить сейчас и двигаться дальше.Это проза жизни.Думаю,иногда полезно начать сначала и...

+Цитировать сообщение
сандро
сообщение 24.8.2007, 18:12
Сообщение #192

Активный участник

Из: Питер

Очень хотелось бы видеть раздел "Виедо из кабины".

+Цитировать сообщение
lesha
сообщение 19.10.2007, 8:36
Сообщение #193

Активный участник

Из: Москва

По поводу оценок ("1") к этим двум и другим фотографиям:
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=31456
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=35963
Может это какие-нибудь бывшие пользователи Фотоэнциклопедии (не понравились им здесь условия и размещения фотографий и они теперь мстить или хулиганить начали или либо те, которым был раньше объявлен БАН? А может просто психически больные люди? Но спрашивается - зачем это делать???

+Цитировать сообщение
Bender
сообщение 19.10.2007, 8:43
Сообщение #194

Активный участник

Из: г. Мытищи, Московской области

Цитата(lesha @ 19.10.2007, 9:36) *
По поводу оценок ("1") к этим двум и другим фотографиям:
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=31456
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=35963
Может это какие-нибудь бывшие пользователи Фотоэнциклопедии (не понравились им здесь условия и размещения фотографий и они теперь мстить или хулиганить начали или либо те, которым был раньше объявлен БАН? А может просто психически больные люди? Но спрашивается - зачем это делать???

В данный момент эта загадка стоит в одном ряду с такими явлениями как НЛО и барабашки, никто не знает зачем они среди нас и для чего. Так и в нашем случае. Твои догатки схожи с догадками остальных пользователей.
Не будем на это реагировать, как известно, полтергейст исчезнет со временем если на него не обращать внимания, т.к. не сможет питаться энергией людей, выделяемой при испуге или как в нашем опять-же случае раздражении.
В конечном счете у фото появляется балл, это лучше, чем ноль и к тому-же за это фото потом стараются проголосовать больше людей, чтобы сказать автору, что его фото не заслуживает такой отметки!

--------------------

+Цитировать сообщение
Митюшин А.Ю.
сообщение 19.10.2007, 9:29
Сообщение #195

Активный участник

Из: г.Королев, Московской области

Развею все ваши сомнения и страхи. Один человек - один голос. Просто есть личности, у которых вредность на первом месте, вот и собираются они возле одной фотографии и голосуют по единичке.

--------------------
Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 20.11.2007, 9:35
Сообщение #196

Активный участник

Вопрос.
Могу ли я посмотреть не свои последние 50 комментариев, а последние 50 комментарием к моим фотографиям?

--------------------

+Цитировать сообщение
Митюшин А.Ю.
сообщение 20.11.2007, 12:38
Сообщение #197

Активный участник

Из: г.Королев, Московской области

Цитата(AlexB @ 20.11.2007, 10:35) *
Вопрос.
Могу ли я посмотреть не свои последние 50 комментариев, а последние 50 комментарием к моим фотографиям?

Нет.

--------------------
Фотогалерея | Форум | FAQ | Правила | Связь с администраторами | Портфолио !!! Уважаемые пользователи, вся переписка с администрацией сайта должна вестись с почтовых ящиков которые Вы вводили при регистрации. (только при соблюдении этого правила Вам гарантирован ответ)

+Цитировать сообщение
IAGSoft
сообщение 5.12.2007, 16:28
Сообщение #198

Участник
**

Цитата(Новиков С.В. @ 24.8.2007, 0:41) *
Как пошутил один Албан,сказав,что каталог сайта напоминает ему каталог нашего Автопрома.Моу заверить,при благополучном функционировании проекта,каталог разрастется до размеров каталога Мерса и будет упорядочен до безобразия.

Вы меня не поняли. Ключевыми словами у меня были каталог деталей, а не "нашего автопрома". Изначально хотел написать "каталог деталей автомобиля ГАЗ", потом написал (как мне показалось) более нейтрально. Однако Вы придрались именно к "автопрому". Я это совершенно не имел в виду. (Просто в свое время мне приходилось держать в руках много каталогов деталей отечественных автомобилей, а зарубежных не держал, как выглядят - не знаю. Подозреваю, что не сильно отличаются от отечественных.)

Основная претензия к каталогу - однозначность, каждое фото может быть только в одной категории, как в каталоге деталей.

ЗЫ: Не Албан, а Олбанец! tongue.gif

+Цитировать сообщение
AlexB
сообщение 5.12.2007, 17:35
Сообщение #199

Активный участник

Цитата(IAGSoft @ 5.12.2007, 16:28) *
Основная претензия к каталогу - однозначность, каждое фото может быть только в одной категории, как в каталоге деталей.

А что, нужно фото грузить сразу в несколько категорий? blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
IAGSoft
сообщение 5.12.2007, 18:55
Сообщение #200

Участник
**

Цитата(AlexB @ 5.12.2007, 19:35) *
А что, нужно фото грузить сразу в несколько категорий? blink.gif

А почему нет? Если на фото, например, тепловоз, дизель-поезд и пути и сооружения станции? Три категории сразу захватывается.
Я же не говорю, что каждое фото должно иметь несколько категорий.

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему