Тема: Re: А что там изменили?
Читаешь комментарии и удивляешься: ну если вы даже длины вагона не знаете, на каком основании делаются выводы, что купе стало уже, окна меньше?
Вагон собран на Гомельском ВРЗ (теперь уже ВСЗ) из комплекта Крюковского завода. У этой серии длина по сцепкам 26,7 метра, т.е. на два метра длиннее, чем у вагонов, как вы выражаетесь, "советского выпуска".
Конструктивно "крюковцы" - практически цельнотянутые "Аммендорфы", только удлиненные. С поправкой: удлиняли не так, как сами немцы с DWA (самые последние купейники для Узбекистана Ammendorf сделал тоже 40-местными, только они на 60 короче "крюковцев"). Для справки: ширина стандартного купе - 1750 мм, т.е. двухметрового удлинения с запасом хватает для организации дополнительного купе.
А полка - таки да, расположена чуть выше, чем у "немцев". Но относительно окна - "амбразура" такая же, как у тверских вагонов, потому что ТВЗшники с хребтовой балкой, и уровень пола в них сам по себе выше, чем у "немцев" при неизменной высоте окна от УГР.
12»Последняя страница » Перейти на страницу:
Найдено: 10 фотоизображений на 2 страницах. Выведено: с 1 по 5 фотоизображение.
Тема: Кондиционер был не только у микстов
В догонку к предыдущим комментариям.
Похоже, что в 1967-1968 годах таки была партия венгерских жестких купейников с кондиционером. Возможно, что на фото - один из них. То есть, кондиционер заводской.
12»Последняя страница » Перейти на страницу:
Найдено: 10 фотоизображений на 2 страницах. Выведено: с 1 по 5 фотоизображение.